Салон и интернет-магазин керамической плитки и сантехники

+7(383) 233-55-05
+7(913) 399-18-97
прием заказов: ежедневно с 9.00 до 21.00
Зарегистрироваться
 

Корзина

товаров нет

Статьи

все статьи

Керамогранит или плитка?

На сегодняшний день многообразие отечественной и европейской керамической плитки настолько велико, что решение о покупке керамической плитки дается с трудом. Перед новоселами встает масса вопросов один из которых: что лучше керамическая плитка или керамогранит? На этот  вопрос мы и постараемся ответить в нашей статье.

Как выбрать и купить мозаику для ванной комнаты и кухни (фото дизайна интерьера)

Многие люди с осторожностью относятся к идее купить мозаику для отделки помещений в своих домах или квартирах. Это печально, потому что мозаику можно использовать для добавления цвета, текстуры и создания акцентов при оформлении интерьера практически любой комнаты в доме. Возможности, которые предлагают мозаика или керамическая плитка под мозаику практически безграничны.

Как выбрать плитку для душа?

Люди часто задаются вопросом, где купить плитку для ванной комнаты/душа по выгодной цене, но поскольку ответ на данный вопрос лежит на поверхности, а точнее в названии нашего магазина, то мы зададимся более важными вопросами. Как выбрать плитку для душа, чтобы обеспечить функциональность, безопасность, красоту и многое другое?

Полезно потребителю

все статьи

Как выбрать плитку для душа?

Люди часто задаются вопросом, где купить плитку для ванной комнаты/душа по низкой цене, но поскольку ответ на данный вопрос лежит на поверхности, а точнее в названии нашего магазина, то мы зададимся более важными вопросами. Как выбрать плитку для душа, чтобы обеспечить функциональность, безопасность, красоту и многое другое? Предлагаем вашему вниманию перевод статьи от наших зарубежных коллег. 

При выборе плитки для идеального душа в игру вступает множество факторов, и часто дизайн душевой будет определяться типом плитки, которую можно или нужно использовать. Например, если вы любите изогнутые линии и хотите разместить удобную и комфортную скамью в душевой, то вы должны будете использовать плитки небольшого размера. Это может показаться простой задачей, но помните, что вам необходима плитка, которая подходит для пола и для облицовки стен. Также эта плитка должна быть пригодна для использования в зонах частого контакта с водой. Кроме этого вы должны помнить, что данная плитка должна иметь большую площадь контакта задней стороны с клеем, не менее 95%. Часто клеевой слой устанавливается с помощью зубчатого шпателя, и не все типы плиток, например, многие виды мозаики, могут достигать 95% охвата поверхности. 
Использование крупноформатной плитки отлично подходит для безбарьерного, свободного, открытого дизайна. Но всегда ли безопасна такая плитка? Маленькие плитки образуют на поверхности больше межплиточных швов, что естественно увеличивает сопротивление скольжению, поэтому если вы решили применить крупноформатную плитку, то при выборе обращайте внимание на показатель сопротивление скольжению или шероховатость. Пол вашей душевой должен быть спроектирован с учетом частого и долгого контакта с водой. 
Если вы используете стеклянную плитку или мозаику, то производитель или продавец должен проинформировать вас о возможности применения данной плитки или мозаики в душевой. Профессиональный продавец поможет вам подобрать подходящую плитку для вашей душевой, учитывая все нюансы. 
Ниже мы предлагаем вам обратить внимание на несколько важных вещей при выборе и покупке плитки для душевой. 

1. Используйте плитку небольшого размера на кривых линиях.
 
В зависимости от вашего дизайна душевой скамьи вам, возможно, потребуются маленькие плитки или мозаика для обработки кривых линий. Небольшими плитками обрабатывать кривые намного проще. В этом случае у дизайнера и плиточника значительно шире диапазон выбора угла наклона кривых и изогнутых поверхностей. 

 мозаика для душевой.jpg





























2. Подумайте о том, как вы будете чувствовать себя в будущей душевой. 
Сидеть на большой плите значительно приятнее, чем на маленьких плитках, а изогнутый и гладкий край плитки будет идеален для задней поверхности ног. Сидеть на душевой скамье, плитка которой образует прямой угол, будет не комфортно для задней части ног. Старайтесь найти плиту, которая имеет специальное скругление на крае, поверьте вы не пожалеете об этом. 

плитка в душевой.jpg































3. Будьте внимательны при выборе мозаики или плитки под мозаику. 
Выберите ту мозаику или плитку, которая обеспечит контакт, по крайней мере, 95% плиточного клея с поверхностью плитки или мозаики. Вам необходим этот контакт для прочного сцепления мозаики или плитки со стеной. На фотографии прекрасный пример того, как стена облицована (оформлена) мозаикой. 

мозаика или плитка под мозаику.jpg

4. Используйте второй вид плитки, чтобы выделить стену душевой. 
Добавление второго вида плитки в качестве характерного штриха выглядит отлично и завоевывает популярность в настоящее время. Будьте осторожны при использовании небольшой плитки под камень, если вы не знаете наверняка, оставляет ли ваша вода пятна на плитке. Каменная плитка формирует сложную поверхность, как на этой фотографии с грубой, рваной поверхностью. Шероховатая поверхность означает, что вода будет медленно стекать, и возможно образование известкового налета. Нескольких месяцев будет достаточно для окрашивания такой стены. 

плитка под камень.jpg





































5. Рассмотрите универсальный дизайн. 
Возьмите плитки большого формата и сделайте поверхность пола без изменения высоты для легкого доступа к душу, особенно, если душевой будут пользоваться пожилые люди. Использование одного вида плитки по всей поверхности поможет визуально увеличить комнату.         

 душевая для пожилых.jpg


























6. Подумайте об уборке заранее. 
Если вы не любите заниматься чисткой душевой, то используйте большие (крупноформатные) плиты или пластиковые панели, так как они делают процесс очистки намного проще, чем маленькие плитки или мозаики. 

душевая.jpg
























7. Используйте основную плитку для оформления второй плитки (мозаики) в квадрат. 
Если ваша основная плитка не обеспечивает хорошее сопротивление скольжению на полу душа, то вы можете соединить меньшую плитку (мозаику) с большей, чтобы оформить поверхность в зоне принятия душа. Имейте в виду, что вам нужно обеспечить углы наклона для стока воды в систему канализации. 

мозаика в душевой.jpg


































8. Используйте небольшие плитки для лучшего сцепления. 
На фотографии замечательная ванная комната. Здесь, дизайнер использовала маленькую плитку в ванной комнате, в качестве акцента. 

мозаика как акцент дизайна.jpg
























Менеджеры магазина Керманн всегда готовы оказать Вам квалифицированную помощь в выборе плитки, керамогранита, мозаики для ванной комнаты, душевой, кухни и любого иного помещения.

Поделиться в соц сетях