Салон и интернет-магазин керамической плитки и сантехники

+7(383) 233-55-05
+7(913) 399-18-97
прием заказов: ежедневно с 9.00 до 21.00
Зарегистрироваться
 

Корзина

товаров нет

Статьи

все статьи

Керамогранит или плитка?

На сегодняшний день многообразие отечественной и европейской керамической плитки настолько велико, что решение о покупке керамической плитки дается с трудом. Перед новоселами встает масса вопросов один из которых: что лучше керамическая плитка или керамогранит? На этот  вопрос мы и постараемся ответить в нашей статье.

Как выбрать и купить мозаику для ванной комнаты и кухни (фото дизайна интерьера)

Многие люди с осторожностью относятся к идее купить мозаику для отделки помещений в своих домах или квартирах. Это печально, потому что мозаику можно использовать для добавления цвета, текстуры и создания акцентов при оформлении интерьера практически любой комнаты в доме. Возможности, которые предлагают мозаика или керамическая плитка под мозаику практически безграничны.

Как выбрать плитку для душа?

Люди часто задаются вопросом, где купить плитку для ванной комнаты/душа по выгодной цене, но поскольку ответ на данный вопрос лежит на поверхности, а точнее в названии нашего магазина, то мы зададимся более важными вопросами. Как выбрать плитку для душа, чтобы обеспечить функциональность, безопасность, красоту и многое другое?

Полезно потребителю

все статьи

Как выбрать и купить мозаику для ванной комнаты и кухни (фото дизайна интерьера)

Многие люди с осторожностью относятся к идее купить мозаику для отделки помещений в своих домах или квартирах. Это печально, потому что мозаику можно использовать для добавления цвета, текстуры и создания акцентов при оформлении интерьера практически любой комнаты в доме. Возможности, которые предлагают мозаика или керамическая плитка под мозаику практически безграничны. При правильном использовании мозаика может легко изменить общее настроение оформляемого пространства, например, сделать его расслабляющим или более ярким. 

Ключом к использованию мозаики в оформлении вашей ванной комнаты, душевой, кухни или иного помещения станет выбор правильного размера и цвета мозаики для поверхности, которую вы украшаете. Подумайте об этих двух аспектах выбора мозаики, а также о том, какова цель помещения, его предназначение и тогда вы увидите, что достичь желаемого результата в оформлении дизайна при помощи мозаики относительно просто. 

Как правило, включение мозаики в дизайн интерьера, это увлекательный процесс. Мозаика относительно легко устанавливается и она действительно может изменить пространство в лучшую сторону, так что не стесняйтесь включать мозаику в дизайн до тех пор, пока не почувствуете, что достигли желаемого результата в оформлении вашего помещения.

натуральная мозаика под камень













                Душ – это идеальное место, чтобы начать использовать мозаику, потому что очень трудно совершить ошибку в этой части дома. Мозаика добавит в душ чувство натуральности, естественности, как будто вы купаетесь на природе под водопадом окруженным камнями. Выберите естественные цвета мозаики для воплощения такой идеи. На фотографии мы видим, что в интерьер добавлены натуральное мыло и шторы для душа с природным рисунком все это направлено на усиление чувства природы, которое вы получаете, когда наслаждаясь душем в этой ванной комнате.


зеленая мозаика


















                                                                    Вот еще один пример того, как мозаика может быть использована в ванной, чтобы вызвать ощущение того, что вы находитесь в лоне природы. В этом случае смелый зеленый цвет мозаики и общее оформление ванной создают чувство, словно вы находитесь в джунглях. Экзотические растения только усиливают это чувство. Если вы хотите ванную, которая действительно будит вас и заставляет чувствовать себя, как будто солнце светит прямо на вас, то мозаика прекрасно справится с этим.


мозаика синего цвета в ванной комнате

Ванная комната действительно идеальное место, чтобы начинать использовать мозаику в вашем доме. На этой фотографии видно как мозаика может быть использована вокруг ванны, а также на одной из стен, чтобы создать одно единое пространство, которое становится райским уголком для отдыха. Добавление букета цветов и свечей усиливает желаемый эффект и заставляет вас чувствовать себя так, как будто  ваша личная ванная комната является частным SPA. При создании такого дизайна как этот выберите успокаивающие, но смелые цвета мозаики, например, синий.


мозаика на кухонный фартук

Кухня является еще одним идеальным местом для добавления мозаики с целью улучшения оформления помещения. Здесь мозаика также является функциональным элементом, поскольку она служит в качестве фартука. Мозаика, которую вы выберите, определит насколько, она будет выделяться на кухне. В этом случае, сочетание приглушенного цвета вместе с небольшим размером чипов мозаики делают её изящной не претендующей на выделение.


кухня в современном стиле

Здесь мы можем увидеть, как другой выбор цвета и размера мозаики могут действительно заставить кухню выглядеть по-другому. По сравнению с кухней выше в данном случае стены оформлены мозаикой, которая действительно выделяет кухонный фартук на фоне кухонных шкафов. Вместо слияния в этом случае мозаика выделяется. Если вы хотите кухню, которая является современной и выразительной, то выберите более крупные чипы мозаики, которые установлены таким образом, что создают структурный рисунок на стене, могут быть одним из инструментов воплощения вашего дизайна.


мозаика на полу и на стенах









Возвращаясь к ванным комнатам, это пример того, как мозаика может быть использована для создания дизайна, который дает иллюзию более текстурированной комнаты. Дело в том, что мозаика используются на полу, а также частично на стенах, и это меняет ваше восприятие пространства в ванной. При использовании многоцветной мозаики и укладки её таким образом, чтобы она не создавала традиционной сетки, вы получаете действительно интересный вид, что является инструментом для смелых дизайнеров.


мозаика необычной формы

















Большинство коллекций мозаики, которые существуют на рынке, предоставляют большой выбор для творчества. Мозаика бывает квадратной, прямоугольной или круглой, но это не все варианты для выбора, которые у вас есть. Выберите мозаику чипы, которой имеют различную форму, и вы без труда сможете создать классные варианты дизайна в вашем доме. При принятии такого решения, старайтесь объединять мозаику с  небольшой плиткой, потому что это создает гармоничный вид.


мозаика для мужского дизайна



















                       На этой фотографии показано, как различные по цвету мозаика и напольная плитка могут действительно изменить ощущение пространства. Если вы хотите немного брутального,  мужского дизайна, то выберите темные цвета плитки и мозаики, но убедитесь в том, что в комнате достаточное освещение. Старинная мебель и декор могут помочь добавить к этому дизайну мужское чувство. Современный унитаз в этом дизайне,  похоже, установлен по ошибке.

Интернет магазин керамической плитки и мозаики Керманн предлагает Вам огромный выбор мозаики. Наши квалифицированные продавцы-консультанты помогут Вам подобрать и купить мозаику, керамическую плитку, напольную плитку по доступным ценам с доставкой по Новосибирску и регионам России.


Поделиться в соц сетях