Салон и интернет-магазин керамической плитки и сантехники

+7(383) 233-55-05
+7(913) 399-18-97
прием заказов: ежедневно с 9.00 до 21.00
Зарегистрироваться
 

Корзина

товаров нет

Статьи

все статьи

Керамогранит или плитка?

На сегодняшний день многообразие отечественной и европейской керамической плитки настолько велико, что решение о покупке керамической плитки дается с трудом. Перед новоселами встает масса вопросов один из которых: что лучше керамическая плитка или керамогранит? На этот  вопрос мы и постараемся ответить в нашей статье.

Как выбрать и купить мозаику для ванной комнаты и кухни (фото дизайна интерьера)

Многие люди с осторожностью относятся к идее купить мозаику для отделки помещений в своих домах или квартирах. Это печально, потому что мозаику можно использовать для добавления цвета, текстуры и создания акцентов при оформлении интерьера практически любой комнаты в доме. Возможности, которые предлагают мозаика или керамическая плитка под мозаику практически безграничны.

Как выбрать плитку для душа?

Люди часто задаются вопросом, где купить плитку для ванной комнаты/душа по выгодной цене, но поскольку ответ на данный вопрос лежит на поверхности, а точнее в названии нашего магазина, то мы зададимся более важными вопросами. Как выбрать плитку для душа, чтобы обеспечить функциональность, безопасность, красоту и многое другое?

Полезно потребителю

все статьи

Как правильно выбрать раскладку плитки?

Если вы решили применить для отделки крупноформатный керамогранит или остановили свой выбор на классической керамической плитке маленького размера, то это только половина дела, так как выбор типа облицовочной плитки является лишь частью дизайнерского решения. Способ раскладки плитки также имеет значение. Чтобы помочь вам выяснить, лучший макет раскладки для вашей кухни, ванной комнаты и других помещений, мы предлагаем вашему вниманию некоторые из наиболее популярных вариантов.

traditional-kitchen_2.jpg



Раскладка кирпич - это классическая раскладка для плитки Metro (прямоугольная плитка небольшого размера, которую в России часто называют «кабанчики»). В кирпичной раскладке, каждый ряд плиток обычно смещается на половину ширины плитки, что приводит к выделению горизонтальных линий, которые визуально расширяют комнату. Этот макет раскладки актуален вне времени и трендов, он будет работать с любой прямоугольной плиткой, что делает его отличным выбором практически для любых помещений. 

FAP MANHATTAN

Раскладка «кирпич» может выглядеть особенно стильно, когда используется в паре с контрастной затиркой, например, плитка цвета морской волны коллекция Manhattan от фабрики Fap ceramiche отлично сочетается с белой затиркой. Обратите внимание, как подчеркивается геометрический рисунок на фотографии ванной комнаты. Где использовать раскладку «кирпич»: в любом месте, но особенно в местах, где используется один простой вид плитки во всем помещении.

В магазине Керманн вы можете вживую посмотреть и купить керамическую плитку стиле метро по выгодным ценам FAP Manhattan (Италия), Marazzi Oxford (Испания), Cevica Metro (Испания), Marazzi Sistem C (Италия).

вертикальная раскладка





































Вертикальный кирпич. Выбор раскладки «кирпич» с вертикальной ориентацией плиток разворачивает визуальный эффект на девяносто градусов и в результате подчеркивается высота помещения. Кроме этого такой способ раскладки плитки вносит нотку современности, будучи немного неожиданным, но все еще оставаясь классическим. Когда использовать вертикальную раскладку «кирпич»: В случае необходимости визуально поднять высоту потолка, например, в компактной ванной комнате.


крупноформатная плитка















































Большой кирпич. Раскладка плитки «большой кирпич» не отличается технически от стандартного кирпича, но эффект может отличаться, в частности с дорогими плитками под камень. Здесь раскладка помогает свести к минимуму визуальное воздействие от межплиточных швов, что позволяет плитке создать более однородную поверхность. Когда использовать раскладку «большой кирпич»: когда вы используете  крупную ректифицированную плитку для создания единой поверхности без акцентов на швы.  Совет: Используйте соответствующий цвет затирки для усиления эффекта.


FAP BOSTON

Матрица. Это простая раскладка. Для получения такого шаблона плитки выравнивается  с образованием поверхности повторяющей сетку. Визуально это выглядит очень современно и хорошо работает с чистыми формами и четкими углами, и прекрасно сочетается с естественной фактурой экзотических пород дерева или камня. Где использовать «матрицу»: В современных помещениях с прямолинейными формами, особенно если у плитки скошенные края или яркая затирка, которые подчеркивают практичность и простоту.


Atlas concorde Marvel.jpeg

Мозаика. Хотя слово "мозаика" может ассоциироваться со сложными формами, которые создают в голове живые картины и образы, но с дизайнерской точки зрения мозаика – это просто небольшие плиточки с повторяющимися формами (или набором форм), как правило, размещаются на сетках для простоты укладки. Очень распространенным размером в мозаике является плиточка (чип) размером 2х2 сантиметра, хотя в вашем распоряжении доступно  бесконечное количество форм и шаблонов мозаики.


Brennero Goldeney.jpeg



























Мозаику  чаще применяют для создания акцентов на какие-либо зоны, а не для полной облицовки стен, потому что мозаика увеличивает количество швов. Это означает, что стены облицованные мозаикой могут потребовать больших усилий при обслуживании из-за возможности появления известкового налета, плесени или грибка во влажных ванных комнатах. Тем не менее, мозаика может создать богатый и тонкий цветовой эффект, который эмитирует дорогой камень, но по более низкой цене. Это делает мозаику популярным материалом для создания бордюров, сочетая ее с керамической плиткой любых размеров и цветов.


transitional-bathroom.jpg
























В случае с полом душевой кабины большой количество швов может быть преимуществом, поскольку это создает менее скользкую поверхность. В общем, мозаика прекрасно контрастирует с плитками больших размеров, потому что резкое изменение размера намеренно выделяет различие. На фотографии  мозаика красиво контрастирует с крупноформатными плитами из акрилового камня. Когда использовать мозаику: Для выделения акцентов на стенах, на полу душа или облицовки ниш. 


укладка плитки елочкой.jpg











































Елочка. Раскладка «елочка» достигается путем укладки плитки под прямым углом в зигзагообразной последовательности или предварительно приготовленной мозаикой. В любом случае, внешний вид поверхностей с таким типом раскладки является привлекательным и создающим High-end эффект в сочетании даже с простыми материалами.

traditional-bathroom.jpg















































Данный вид раскладки неизбежно потребует дополнительной резки плиток на границах, так что может увеличиться количество дополнительных отходов. Угловой характер этой раскладки создает динамичную энергию, которая может идеально подходить для акцентов на стенах, но также быть немного подавляющей при использовании на слишком больших поверхностях. Где использовать раскладку «елочка»: В классических кухнях (особенно в случае «белый на белом») или для акцентов в любых местах с использованием длинных, тонких плиток.


transitional-bathroom.jpg


Плетение. Плетение и похожие раскладки, которые формируются плиткой Metro (кабанчики) эффективны для добавления чувства драмы в интерьер, подобно раскладке в елочку, избегая при этом дополнительной резки плиток. И действительно такой вид раскладки может помочь  вообще избежать резки при заполнении прямоугольных поверхностей, что делает этот вид раскладки подходящим для тех, кто хочет самостоятельно  сделать ремонт ванной комнаты. Когда использовать раскладку «плетении»: Для добавления утонченной энергии в современном стиле.


бордюр как акцент.jpg

Акценты на бордюры. Акцент в виде бордюрной полосы может быть добавлен для визуального интереса, но он может также красиво и функционально разделить поверхность. Когда плиткой облицовывают всю стену от пола до потолка, то часто плитка не кратна высоте стены и в этом случае можно добавить бордюр подходящей высоты. 

мозаика в качестве бордюра.jpg

Например, как на этой фотографии для достижения идеального совмещения размеров плитки с расстоянием от пола до потолка, дизайнер применил бордюр из мозаики, что ничуть не испортило интерьер, а внесло дополнительный штрих.

Ниже приведены еще несколько интересных вариантов раскладки плитки.Cir cotto vogue.jpg

напольная плитка

раскладка со сдвигомраскладка со сдвигом.jpg

напольная плитка 

небольшого форматараскладка из плиток разного формата.jpg















Поделиться в соц сетях