Салон и интернет-магазин керамической плитки и сантехники

+7(383) 233-55-05
+7(913) 399-18-97
прием заказов: ежедневно с 9.00 до 21.00
Зарегистрироваться
 

Корзина

товаров нет

Статьи

все статьи

Керамогранит или плитка?

На сегодняшний день многообразие отечественной и европейской керамической плитки настолько велико, что решение о покупке керамической плитки дается с трудом. Перед новоселами встает масса вопросов один из которых: что лучше керамическая плитка или керамогранит? На этот  вопрос мы и постараемся ответить в нашей статье.

Как выбрать и купить мозаику для ванной комнаты и кухни (фото дизайна интерьера)

Многие люди с осторожностью относятся к идее купить мозаику для отделки помещений в своих домах или квартирах. Это печально, потому что мозаику можно использовать для добавления цвета, текстуры и создания акцентов при оформлении интерьера практически любой комнаты в доме. Возможности, которые предлагают мозаика или керамическая плитка под мозаику практически безграничны.

Как выбрать плитку для душа?

Люди часто задаются вопросом, где купить плитку для ванной комнаты/душа по выгодной цене, но поскольку ответ на данный вопрос лежит на поверхности, а точнее в названии нашего магазина, то мы зададимся более важными вопросами. Как выбрать плитку для душа, чтобы обеспечить функциональность, безопасность, красоту и многое другое?

Полезно потребителю

все статьи

Дизайн ванной комнаты: Никаких скучных полов в ванных!

Пол вашей ванной комнаты выглядит холодным? Скорее всего, это от того, что не до конца раскрыт богатый дизайнерский потенциал керамической плитки. Подбор напольной плитки может показаться более скучным по сравнению с выбором новой мебели для ванной комнаты или даже стеклянной перегородки для душевой, поэтому этот вопрос может быть легко проигнорирован при планировании ремонта. Но правильный подбор кафеля для пола может полностью изменить внешний вид ванной комнаты, и с большой вероятностью ваши труды станут отличной инвестицией времени. Если вы находитесь в процессе выбора керамической плитки для пола, то предлагаем ознакомиться с некоторыми из наших идей. Эти модные и элегантные варианты, безусловно, разогреют ваш пол и общий дизайн ванной комнаты. 

Плитка в рамке. Так же как картины в рамах, плитка будет оживать, если выделить ее границы. Выбирайте другой материал для рамок, чем основные плитки, чтобы придать им дополнительное измерение. 
Например, в коллекции керамической плитки Aparici Kingdom (фото справа) матовая плитка под дерево образует рамку для глянцевой керамической плитки с восточным рисунком. Купить напольную плитку Aparici Kingdom вы можете в нашем интернет-магазине Kermann.
напольная плитка


Такой вариант раскладки возможен не только для классического стиля, но и для современного. На фото ниже рамка из плитки под дерево Atlas Concorde Etic в теплых тонах обрамляет полированный керамогранит Atlas Concorde Marvel.
Atlas concorde Marvel.jpg


Рамка для туалетного столика или тумбы. Поместите ваш туалетный столик или тумбу для раковины в зону, которая будет выделена рамкой с помощью вашей керамической плитки. Такое решение поможет привлечь внимание к ключевым элементам дизайна ванной комнаты и любого другого помещения.
напольный керамогранит.jpg

Коврик из керамической плитки. Вместо того чтобы закрывать пол одним видом плитки от стены до стены, рассмотрите вариант размещения небольшого ковра из керамической плитки или мозаики в центре помещения или другом подходящем месте. Выделяйте такой ковер контрастными границами, как в данных случаях для дополнительной визуальной стимуляции.
мозаичный ковер.jpg

Atlas Concorde Marvel Pro.jpg

пол под дерево фото.jpg
Шахматные полы по-новому. Черно-белые клетчатые полы являются распространенной идеей, но ванная комната это пространство, в котором можно позволить себе немного развлечься. Попробуйте альтернативу в виде окрашенных под натуральное дерево квадратов. Такой неожиданный штрих, несомненно, согреет пространство вашей ванной комнаты.

















Но и классическую шахматную раскладку можно сделать необычной, добавив капельку фантазии, например, заменив некоторые фоновые плитки декорами как представлено на фото итальянской фабрики CIR Roma/Milano.
CIR Roma/Milano.jpg

Слияние со стенами. Примените одну и ту же плитку для стен и пола, чтобы создать сплошной обволакивающий дизайн для вашей ванной комнаты. Вы можете подумать, что такое решение будет выглядеть слишком сливающимся, но когда все сделано правильно, ванная выглядит современно и шикарно. Сравните теплые тона дерева против небольших стандартных плиток для пола. Наш вариант будет более утонченным, продуманным, а помещение менее офисным.
Дизайн ванной фото.jpg


Скопируйте часть стены. Это похоже на предыдущую идею, но в гораздо меньших масштабах. Если стены облицованы различными видами плитки, то протяните какую либо плитку в пол, и вы воплотите чувство единства в ванной комнате.
фото дизайна ванной комнаты.jpg



______________
Помните, прямоугольники могут превзойти квадраты по дизайну. Если ваша ванная комната длинная, узкая, то прямоугольные плитки в отличие от квадратных помогут визуально расширить ванную.
15.jpg

________
Комбинируйте. В дизайне полов для ванных комнат есть такое правило: если вы не можете определиться между несколькими вариантами плитки для будущего пола, то рассмотрите вопрос их объединения. При условии баланса и взаимного дополнения в конечном итоге вы получите гармоничный и уникальный рисунок пола.
плитка в ванную комнату дизайн фото.jpg


Создайте интерес в абсолютно белой ванной комнате. Ванные комнаты во всем белом являются супер четкими и воплощают чистоту. Для придания же интереса помещению, где белая мебель, сантехника и стены идеально подходит керамическая плитка под мрамор. Естественный вид такой плитки будет вносить только нужное количество текстур в дизайн.
керамическая плитка под мрамор дизайн фото.jpg

Получить супер шик с елочкой. Я не знаю, что касается дизайна пола с укладкой плитки «в елочку», но я каждый раз восхищаюсь таким решением, когда вижу его в ванных комнатах. Обратите внимание, как эта довольно простая ванная удивляет неожиданным рисунком на полу.
плитка елочкой.jpg


Переход к натуральному дизайну.
Вы нечасто встретите деревянные полы в ванной комнате, но один взгляд на эту фотографию покажет вам, почему такое решение заслуживает вашего внимания. В такой ванной чувствуется уют и тепло, и вам с удовольствием хочется принимать ванну и душ в этом помещении. Помните, дизайн – это то, что вы делаете из него. Ванная комната не обязательно должна представлять собой ванную в классическом понимании!
интерьер ванно дизайн фото.jpg


























Подумайте о пледе! Это необычный пол. Я видел много мозаичной плитки на полу, но никогда не видел плед. Несмотря на это, такое решение может быть веселым, игривым и, конечно, уникальным. Почему бы и нет?
мозаичный пол фото.jpg
______
Как вы сумели убедиться, в настоящее время есть множество интересных идей для оформления пола в ванной комнате. Если вы все еще затрудняетесь решить, какой вариант вам ближе, то предлагаем посетить салон Керманн, где наши специалисты помогут подобрать керамическую плитку или керамогранит для пола в вашу ванную комнату или санузел.

Поделиться в соц сетях