Салон и интернет-магазин керамической плитки и сантехники

+7(383) 233-55-05
+7(913) 399-18-97
прием заказов: ежедневно с 9.00 до 21.00
Зарегистрироваться
 

Корзина

товаров нет

Статьи

все статьи

Керамогранит или плитка?

На сегодняшний день многообразие отечественной и европейской керамической плитки настолько велико, что решение о покупке керамической плитки дается с трудом. Перед новоселами встает масса вопросов один из которых: что лучше керамическая плитка или керамогранит? На этот  вопрос мы и постараемся ответить в нашей статье.

Как выбрать и купить мозаику для ванной комнаты и кухни (фото дизайна интерьера)

Многие люди с осторожностью относятся к идее купить мозаику для отделки помещений в своих домах или квартирах. Это печально, потому что мозаику можно использовать для добавления цвета, текстуры и создания акцентов при оформлении интерьера практически любой комнаты в доме. Возможности, которые предлагают мозаика или керамическая плитка под мозаику практически безграничны.

Как выбрать плитку для душа?

Люди часто задаются вопросом, где купить плитку для ванной комнаты/душа по выгодной цене, но поскольку ответ на данный вопрос лежит на поверхности, а точнее в названии нашего магазина, то мы зададимся более важными вопросами. Как выбрать плитку для душа, чтобы обеспечить функциональность, безопасность, красоту и многое другое?

Полезно потребителю

все статьи

Японский стиль в ванной комнате

Обновление вашего дома, будь то небольшой ремонт или полная реконструкция, может быть захватывающим опытом, который сделает ваш дом более приятным и комфортным для проживания. Вы сможете не только оглянуться, и подумать о том, как обновленный дом выразит вашу любовь к различным вещам, но также воспользоваться замечательным шансом узнать что-то новое.

ванная комната для релаксации.jpg

Один из самых уникальных способов создать пространство в вашем доме и в ванной комнате в частности - это обращение к культуре. В нашем случае мы рассмотрим вопрос создания очень спокойной дзен культуры в ванной комнате через японское искусство купания. Ванная комната - это пространство в доме, которое используется ежедневно и с течением времени японцы пересмотрели цели этой комнаты: от пространства, основанном на эффективности, к месту, где царят мир и спокойствие.
ванная комната дизайн.jpg

Декор, что пробуждает чувства. 
Подобно японскому саду, японский стиль ванной комнаты должен базироваться на гармонии с природой. Используя зелень, такую как бамбук или мшистые горшечные растения, являющиеся ключевым элементом, японцы создают ощущение того, что доброжелательный мир природы может существовать внутри стен. Размещение этих растений в ванной комнате — это основа. Убедитесь в том, что бамбуковые растения и горшечный мох создали приятную атмосферу в вашей ванной и не перегружают чувства. Освещение является еще одним важным элементов ванной комнаты в японском стиле. Для того чтобы создать пространство, где ваш ум будет свободен и сможет расслабиться, следует избегать резкого освещения и мощных светильников. Сохранение интерьерных линий простыми с минимальными акцентами на элементы ванной комнаты важно для обеспечения спокойствия и ясности сознания. Цветовые схемы ванных комнат в японском стиле также должны сохранять нейтральность или связь с природой в зависимости от ваших предпочтений. Чистые линии легких тонов или природные оттенки создадут атмосферу дзен, где вы будете испытывать мир и спокойствие. Яркие цвета слишком отвлекают в таком типе ванных комнат и не дают возможности обрести истинное спокойствие сознанию.
плитка под дерево в ванной комнате.jpg

Ванная времени и спокойствия. 
Часто ванную комнату воспринимают как место в доме, которое посещают часто, но непродолжительно, но у японцев другой взгляд на эту комнату. В японской культуре ванная комната — это пространство не столько для очищения, сколько для отдыха и омоложения. Одним из самых популярных элементов для создания ванных комнат в японском стиле является небольшая, но глубокая ванна. Такие ванны размещаются лишь с одной единственной целью дать возможность отдохнуть уставшему телу в то время, пока вы собираетесь с мыслями и обретаете вдохновение. Размер ванн показывает, что они не предназначены для купания с точки зрения гигиены, но прекрасно подходят для медитаций и покоя.
ванная комната в японском стиле.jpg

Масла и соли для глубокой ванны должны быть легко доступны, если вы хотите создать настоящую японскую ванную комнату. Эти нежные продукты используются для усиления релаксации и могут быть включены в декор ванной, располагаясь напротив глубокой ванны или столешнице. Ванная комната в японском стиле должна быть оснащена звуковой системой для воспроизведения релаксационной музыки. Необходимо приложить усилия для того чтобы скрыть современные технологии в ванной данного стиля, ведь они не должны отвлекать вас от процедуры расслабления. Впрочем если у вас есть возможность впустить в ванную естественные звуки природы через окна, то это будет лучшим решением для создания атмосферы дзен.
глубокая ванна.jpg

Рассмотрим гигиенические основы. 
Ванная комната в японском стиле имеет четкую направленность на отдых и гигиену. Важно понимать, что несмотря на то, что эти два понятия идут вместе в ванных комнатах, японцы верят, что их следует разделять. В настоящей японской ванной место для расслабления всегда будет отгорожено в какой-либо форме от места для достижения чистоты и поддержания гигиены. Поскольку ванны рассматриваются как место для расслабления (отмокания), то они в первую очередь не используются для купания и очищения, поэтому не бывают в больших размерах, как это принято у нас. Кроме этого унитаз всегда находится отдельно от глубокой ванны. Если в вашем случае нет возможности разработать отдельную комнату для унитаза, то следует разделить ванну на зоны с помощью перегородок. В самом простом варианте это может быть занавес.
современная ванная комната.jpg

Тонкие детали, которые имеют значение. 
Красота ванной комнаты в японском стиле кроется в тонких деталях. Япония — это остров и как следствие Японская культура придает большое значение силе воды. Многие японские ванные комнаты в той или иной форме включают эффекты воды или водопады. Например, маленький каменный фонтан на ванной столешнице не только создаст приятный и естественный визуальный эффект, но и включит в себя естественный звук в вашей уютной комнате. Японская эстетика, как правило, также сосредотачивает внимание на камнях. Влажные камни — символ природы и могут быть легко включены в дизайн ванной комнаты в японском стиле. Камни могут стать потрясающей и естественной поверхностью для принятия на себя брызг от воды из ванны. Для сохранения дизайна ванной комнаты в японском стиле следите за тем, чтобы в ней не появлялись красочные элементы такие как полотенца для рук или мультяшные зубные щетки. Вместо этого делайте выбор в пользу нейтральных тонов и чистых линий, чтобы поддерживать чувство спокойствия и безмятежности. Кроме этого не стесняйтесь включать продукты с культурными особенностями. Если вы в состоянии получить японское мыло для рук, это может только добавить подлинности вашему дизайну ванной комнаты.
ванная комната дизайн фото.jpg
Если у вас есть желание создать ванную комнату в японском стиле убедитесь в том, что задействуете все преимущества. По окончании создания проекта спросите себя: Является ли ваша ванная комната пространством дзен и спокойствия? Если же вы не уверены в полной мере, то приходите в наш салон Kermann по адресу г. Новосибирск, ул. Галущака, 2а, и мы вместе обязательно добьемся желаемого эффекта.

Поделиться в соц сетях