Салон и интернет-магазин керамической плитки и сантехники

+7(383) 233-55-05
+7(913) 399-18-97
прием заказов: ежедневно с 9.00 до 21.00
Зарегистрироваться
 

Корзина

товаров нет

Статьи

все статьи

Керамогранит или плитка?

На сегодняшний день многообразие отечественной и европейской керамической плитки настолько велико, что решение о покупке керамической плитки дается с трудом. Перед новоселами встает масса вопросов один из которых: что лучше керамическая плитка или керамогранит? На этот  вопрос мы и постараемся ответить в нашей статье.

Как выбрать и купить мозаику для ванной комнаты и кухни (фото дизайна интерьера)

Многие люди с осторожностью относятся к идее купить мозаику для отделки помещений в своих домах или квартирах. Это печально, потому что мозаику можно использовать для добавления цвета, текстуры и создания акцентов при оформлении интерьера практически любой комнаты в доме. Возможности, которые предлагают мозаика или керамическая плитка под мозаику практически безграничны.

Как выбрать плитку для душа?

Люди часто задаются вопросом, где купить плитку для ванной комнаты/душа по выгодной цене, но поскольку ответ на данный вопрос лежит на поверхности, а точнее в названии нашего магазина, то мы зададимся более важными вопросами. Как выбрать плитку для душа, чтобы обеспечить функциональность, безопасность, красоту и многое другое?

Полезно потребителю

все статьи

Тренды керамической плитки 2016 года

Все знают, что в мире моды дизайнерские коллекции одежды сменяют друг друга каждый сезон. То же самое происходит и с керамической плиткой. Поэтому в преддверии строительного сезона мы хотим поделиться с вами, какими материалами сейчас модно облицовывать ванные комнаты, кухни, гостиные, холлы и другие помещения вашего дома.

3D_RIBBON_PART_2.jpg

Одним из хитов прошлого и нынешнего сезонов остается 3D плитка. 3D технологии стали трендом не только в керамической плитке, но и в гипсовых конструкциях, обоях, а так же в других строительных материалах, которые до этого были плоскими и тактильно не выразительными. Но в отличие от последних, керамическая плитка – идеальный материал для использования во влажных помещениях, таких как ванные комнаты и душевые. Поэтому, если вы сторонник 3D поверхностей смело советуем вам обратить внимание на плитку Atlas Concorde 3D Wall. Трехмерные плитки среднего размера 40 х 80 см. с геометрическим рисунком и плавными линиями в сочетании с бесшовной укладкой  создают единое пространство и благодаря игре света и тени рождают динамичные скульптурные эффекты.

mainzu bombato.jpg

Стиль пэчворк, (от англ. patchwork — «одеяло, покрывало, изделие из разноцветных лоскутов») так же как и 3D технология захватил умы производителей и дизайнеров. Фабрике Mainzu пришла мысль соединить эти два направления и создать коллекцию кафеля Bombato: выпуклые яркие плитки выглядят очень привлекательно, а доля импрессионизма в рисунке делает дизайн помещения уникальным и необычным. Плитка отлично вписывается в современный стиль  кухонного пространства. Плитки размером 15 х 15 так же представлены в более спокойном зеленом и бежевых тонах для людей, предпочитающих классические мотивы в дизайне.

porcelanosa park.jpg

Фабрика Porcelanosa пошла другим путем и в своей коллекции Park соединила стиль пэчворк с поверхностью плитки, имитирующей бетон. В отличие от натурального бетона, плитка не впитывает влагу, не крошится, экологически безопасна, не подвержена грибку и плесени. Благодаря размеру плитки 31,6 х 90 см. она универсальна практически для любого помещения. 

impronta scrapwood.jpg

Имитация дерева, камня и других природных материалов в керамической плитке и керамограните получила название эко дизайн. Но если еще несколько лет назад дизайнеры фабрик с большой осторожностью подходили к этому стилю и имитировали только классический натуральный мрамор или паркет, то сейчас размах эко стиля можно увидеть во всем великолепии: мрамор, травертин, оникс, песчаник как в полированном, так и в структурированном (необработанном) виде, керамогранит под дерево полированный и матовый, под ламинат, паркет, натуральный сруб с кольцами, состаренный или растрескавшийся и т.д. Перечисленные поверхности так же можно найти и в трехмерном формате. Одним из флагманов эко стиля является фабрика Impronta, а ее коллекция керамогранита Scrapwood c имитацией состаренного дерева бьет все рекорды продаж. 

La Fabbrica copacabana.jpg

Разнообразием поверхностей тема эко стиля не исчерпывается. Одним из современных трендов является крупный формат. Если вы думаете, что плитка размером 33,3 х 100 см. является крупной, то, что вы скажете о формате 80х160 см? Компания La Fabbrica выпустила коллекцию керамогранита под натуральный камень Copacabana именно такого размера. Меньше швов – больше натуральности!

equipe hexatile.jpg

В отличие от La Fabbrica испанская фабрика Equipe пошла другим путем и выпустила коллекцию шестигранной плитки Hexatile небольшого размера 17,5х20 см. Нестандартный формат, разнообразие цветов и фактур, возможность применения плитки, как для кухонного фартука так и в ванной комнате сделало эту коллекцию одной из самых любимых среди наших покупателей. 

apavisa cast iron.jpg

Разнообразие форматов характерно не только для современного или эко дизайна. Стиль лофт, зародившийся в Нью-Йорке в начале 40-х годов прошлого столетия, с каждым сезоном все больше набирает популярность в дизайне интерьеров. Фабрика Apavisa – флагман этого направления выпустила коллекцию Cast Iron. Керамогранит, имитирующий окисленный c ржавчиной металл, доступен в цветах white, black и oxidum и размерах от 29,75 х 59,55 см. до 59,55 х 119,3 см. Ромбовидные, крестообразные, вогнутые декоры и мозаика делают эту коллекцию уникальной и заставляют обратить на нее внимание даже тех, кто не относится к поклонникам подобного стиля. 

ape broadway.jpg

Фабрика APE, больше специализирующаяся на производстве классической плитки, выпустила в этом году керамогранит Broadway, имитирующий состаренный кирпич. Дизайнеры фабрики предлагают совмещать вместе не только плитку разного цвета, но так же экспериментировать с укладкой керамогранита как на стене, так и на полу.

Versace Gold.jpg

Несмотря на разнообразие стилей в дизайне интерьеров (современный, эко стиль, лофт, минимализм и т.д.) не стоит забывать, что классический стиль всегда популярен вне времени. Это утверждение уже не один год доказывает фабрика Versace. Коллекция керамической плитки Gold лишний раз только подтверждает это: мягкие цвета, плавные линии в сочетании с декорами от Versace сделают дизайн не только классическим, но и статусным.

Интернет-магазин и салон Kermann всегда готов помочь в выборе керамической плитки для ванной комнаты, кухни, спальни и керамогранита для пола, которые будут радовать вас в течение всего периода эксплуатации.

Поделиться в соц сетях