Салон и интернет-магазин керамической плитки и сантехники

+7(383) 233-55-05
+7(913) 399-18-97
прием заказов: ежедневно с 9.00 до 21.00
Зарегистрироваться
 

Корзина

товаров нет

Статьи

все статьи

Керамогранит или плитка?

На сегодняшний день многообразие отечественной и европейской керамической плитки настолько велико, что решение о покупке керамической плитки дается с трудом. Перед новоселами встает масса вопросов один из которых: что лучше керамическая плитка или керамогранит? На этот  вопрос мы и постараемся ответить в нашей статье.

Как выбрать и купить мозаику для ванной комнаты и кухни (фото дизайна интерьера)

Многие люди с осторожностью относятся к идее купить мозаику для отделки помещений в своих домах или квартирах. Это печально, потому что мозаику можно использовать для добавления цвета, текстуры и создания акцентов при оформлении интерьера практически любой комнаты в доме. Возможности, которые предлагают мозаика или керамическая плитка под мозаику практически безграничны.

Как выбрать плитку для душа?

Люди часто задаются вопросом, где купить плитку для ванной комнаты/душа по выгодной цене, но поскольку ответ на данный вопрос лежит на поверхности, а точнее в названии нашего магазина, то мы зададимся более важными вопросами. Как выбрать плитку для душа, чтобы обеспечить функциональность, безопасность, красоту и многое другое?

Полезно потребителю

все статьи

Керамогранит или плитка?

Плитка, которая многим запомнилась из детства, во времена Советского Союза, была 20х20 см. белого или светло-голубого цвета. На сегодняшний день многообразие отечественной и европейской керамической плитки настолько велико, что для многих решение о покупке керамической плитки дается с трудом. Перед новоселами встает масса вопросов: какой цвет, размер, дизайн выбрать, сколько стоит ремонт ванной, что лучше керамическая плитка или керамогранит? На последний вопрос мы и постараемся ответить в этой статье.

Давайте разберемся, что же такое керамический гранит, чем он отличается от кафеля и где его стоит применять? 

Печь для обжига керамогранита.jpg

Керамогранит так же как и керамическая плитка изготавливается из глины, но в отличие от последней, обжигается более длительное время при более высоких температурах, что делает его прочным, износоустойчивым, а низкое водопоглощение позволяет его использовать на улице.

Изначально керамогранит производили для производственных помещений, где были важны прочность и износоустойчивость плитки для пола. Но затем его стали применять как в общественных, так и в жилых помещениях. 

2. La Faenza Le Essenze.jpg

В последнее время все больше приобретает популярность керамогранит, имитирующий природные материалы (дерево, мрамор, травертин, оникс), а также имитации кирпичной кладки, бетона, цемента и металла. Современные технологии печати позволяют создать уникальный рисунок, а при необходимости и структуру, каждой плитки, что делает практически невозможным отличить плитку от дерева или камня. На фото интерьер с использованием керамогранита La Faenza Le Essenze.

Tubadzin All in white.jpg

Основной отличительной особенностью керамической плитки от керамогранита является то, что керамическую плитку для стен нельзя класть на пол. Настенная керамическая плитка изготавливается из более дорогих, мягких сортов глины, благодаря чему можно создавать, например, 3D плитку или уникальные декоры ручной работы.  Еще один резон использовать на стене кафель: зачастую он тоньше и легче керамогранитной плитки для пола, иными словами керамическая плитка проще в укладке на стену, чем керамогранит. На фото дизайн ванной комнаты с применением плитки Tubadzin All in White.

В связи с этим большинство производителей провели невидимую черту: керамическая плитка для стен, а керамогранит для пола.

Atlas Concorde Cliff.jpg

Многие фабрики, такие как Impronta, Atlas Concorde начали изготавливать керамогранит толщиной 20 мм. для использования на улице. Его можно использовать как на специальной подложке, так и просто на земле, траве, песке и т.д. Такой керамогранит не скользкий, выдерживает значительные нагрузки и перепады температуры. На фото керамогранит Atlas Concorde Cliff.

В салоне Kermann Вам всегда готовы помочь с выбором материалов для ванной комнаты, кухни, жилых помещений и придомовой территории. 

Поделиться в соц сетях