Салон и интернет-магазин керамической плитки и сантехники

+7(383) 233-55-05
+7(913) 399-18-97
прием заказов: ежедневно с 9.00 до 21.00
Зарегистрироваться
 

Корзина

товаров нет

Статьи

все статьи

Керамогранит или плитка?

На сегодняшний день многообразие отечественной и европейской керамической плитки настолько велико, что решение о покупке керамической плитки дается с трудом. Перед новоселами встает масса вопросов один из которых: что лучше керамическая плитка или керамогранит? На этот  вопрос мы и постараемся ответить в нашей статье.

Как выбрать и купить мозаику для ванной комнаты и кухни (фото дизайна интерьера)

Многие люди с осторожностью относятся к идее купить мозаику для отделки помещений в своих домах или квартирах. Это печально, потому что мозаику можно использовать для добавления цвета, текстуры и создания акцентов при оформлении интерьера практически любой комнаты в доме. Возможности, которые предлагают мозаика или керамическая плитка под мозаику практически безграничны.

Как выбрать плитку для душа?

Люди часто задаются вопросом, где купить плитку для ванной комнаты/душа по выгодной цене, но поскольку ответ на данный вопрос лежит на поверхности, а точнее в названии нашего магазина, то мы зададимся более важными вопросами. Как выбрать плитку для душа, чтобы обеспечить функциональность, безопасность, красоту и многое другое?

Полезно потребителю

В этом разделе мы ответили на вопросы, которые у вас могли еще не появиться, но появятся. Мы разместили описания плитки, полезные советы при ее выборе, рекомендации по расчету количества керамической плитки, а так же описание некоторых ситуаций, с которыми вы можете столкнуться при заказе плитки. Если какой-то вопрос у вас останется даже после прочтения этого раздела, вы можете его задать через формы обратной связи.

Задать вопрос

Отправка сообщения

  • Как рассчитать необходимое количество плитки?

    Это, пожалуй, один из самых важных вопросов, с которым сталкиваются покупатели плитки. Ведь правильный расчет влияет и на цену, и на возможности оформления помещения. Вы можете воспользоваться нашими услугами для расчета необходимого количества керамической плитки, но если вы решили сделать заказ абсолютно самостоятельно, а это в нашем интернет-магазине возможно, то вот вам простые формулы расчета.

    Для начала считаем площадь поверхности:
    • Если это «фартук на кухне» - для подсчета площади умножьте его длину на ширину.
    • Если это пол в любом помещении – то вам нужно посчитать только его периметр: умножаем длину комнаты на ее ширину.
    • Если вы облицовываете стены - то ваша формула будет выглядеть так: (Периметр пола * высоту стен) - площадь двери - площадь окна.
    • Если же вы укладываете плитку в ванной, то вам необходимо сложить площадь стен и площадь пола.

    После того как мы посчитали площадь помещения, можно переходить к расчету количества плитки. Тут есть 2 варианта:

    Вариант первый (стоимость плитки измеряется в штуках).
    • Считаем площадь плитки. Например, вы выбрали плитку формата 20х20 см. Площадь одной плитки будет = 0,2 х 0,2 = 0,04 кв.м.
    • Считаем количество плитки в одном квадрате: 1кв. м / 0,04 = 25 шт.
    • Пусть, площадь вашей ванной составила 30 кв м. Умножим получившееся количество плитки в одном квадрате на площадь ванной. В нашем случае: 25 * 30 = 750 шт.
    Вариант второй (стоимость плитки измеряется квадратными метрами)
    • Считаем количество фоновой плитки: площадь вашей ванной комнаты умножьте на стоимость 1 кв.метра плитки.
    • Считаем количество бордюрной плитки. Периметр вашей ванной рассчитывается как сумма длины всех сторон с учетом дверей и других архитектурных особенностей помещения. Например, ваша ванная имеет размер 3м Х 1,8 м, тогда ее периметр равен 3+3+1,8+1,8 = 9,6 метров. Если бордюр имеет габариты 0,25*0,10 см, то делим периметр ванной на длину одного бордюра 9,6/ 0,25 = 38,4 шт. Округляем это число и добавляем 8-10%, получаем 38- 39 шт.
    • Считываем количество декора. Количество необходимого декора зависит от размера фоновой плитки. Чем меньше размер основной плитки, тем больше декоративных элементов понадобится на 1 кв.м. Например, при размере плитки 10 х 10 см. или 20 х 20 см. на 1 кв.м. поверхности должно приходится минимум 1 – 2 декоративных элемента, иначе поверхность будет выглядеть скучно и быстро Вам надоест. Если декоративная плитка больше 30 х 30 см, то вполне достаточно будет 1 декора на 1 – 2 кв.м. поверхности. Если же это панно или декор в виде «ковра», то его одного будет достаточно для всей поверхности.

    Если Вы берете на стены и пол разную плитку, то необходимо проделать расчеты по аналогии, но отдельно для каждой поверхности. Бывают случаи, когда при укладке плитки или позже, уже при ее «эксплуатации», появляются трещины от неосторожного обращения или ударов тяжелым, бывает уникальная архитектура помещения и необходимость обрезки плитки. На эти случаи мы рекомендуем рассчитанное количество плитки увеличивать на 10% для настенной плитки и на 15% для напольной.

  • Что такое фоновая плитка, декор и бордюр?

    Конечно, оформить красиво помещение можно плиткой одного тона и размера. Но, как вы можете посмотреть в наших коллекциях, интереснее выглядят интерьеры, в которых использованы разнообразные детали: бордюр и декор.


    Итак, фоновая плитка — это основа при облицовке стен, она создает фон вашего будущего интерьера. Ее цвет и текстура важны и могут выглядеть великолепно сами по себе. Но, если вы хотите сделать индивидуальный интерьер, вам понадобятся «украшения», например, декор.


    Декор — это плитка того же фона, но с отличным рисунком или орнаментом. Его можно в определенной последовательности выложить по всей поверхности или использовать только в 2-3 местах, чтобы сделать акценты. Так же, создать неповторимость вам помогут такие детали, как бордюр.


    Бордюр — это «полоска», обычно горизонтальная, составленная из нескольких плиток идущих друг за другом. Как правило, имеет повторяющийся рельеф или рисунок. С помощью бордюра можно визуально увеличить помещение, разделить на зоны, выложить из него обрамление зеркалу или панно.


    При подборе керамической плитки вы можете поэкспериментировать с деталями самостоятельно, воспользоваться идеями из нашего каталога или консультацией нашего дизайнера.

  • Типы плиток (керамическая плитка, керамогранит, клинкер, стекло, металл)

    Часто покупатель уже знает, что керамическая плитка изготавливается из глины путем обжига и нанесения эмали. Но в магазинах такой огромный выбор товаров, столько названий, что порой необходимо разбираться чуть больше. Вашему вниманию небольшие пояснения о разных видах плитки, их особенностях применения. Эта информация поможет вам легче искать необходимый материал в нашем каталоге.


    Керамическая плитка — предназначена для оформления любой зоны. Поверхность плитки не пористая, а гладкая, ее легко мыть. Такую керамическую плитку изготавливают тремя основными способами:


    • Бикоттура (Bicottura) – это эмалированная керамическая плитка, предназначенная для облицовки стен внутри помещений. Эмаль придаёт керамической плитке блеск и позволяет отобразить рисунок любого дизайна, а также защищает керамическую основу плитки от проникновения влаги.
    • Монокоттура (Monocottura) – это керамическая эмалированная плитка, подходящая как для облицовки стен, так и для укладки на пол. Некоторые её виды являются морозостойкими и, соответственно, позволяют применять данный тип снаружи помещений.
    • Монопороза (monoporosa) – это отдельный вид керамической плитки одинарного обжига – это. Этот тип керамической плитки производится по технологии прессования и последующего одинарного одновременного обжига тела керамической плитки и нанесённой глазури. В этом она полностью схожа с монокоттурой. Но физические свойства, и, соответственно, область применения данной керамической плитки являются более близкими плиткам бикоттуры. Прочность такой керамической плитки заметно меньше Естественно, что применяться такая керамическая плитка может только внутри помещений.

    • Керамогранит — материал, который по своим характеристикам превосходит даже природный камень. Производится он при высоком давлении и обжигается при температуре 1205 градусов. Для изготовления керамического гранита используются только белые сорта глины, что придает этому виду плитки особые свойства – водопоглощение близкое к нулю. Керамический гранит прочный, переносит резкие перепады температур и сильные морозы. Из керамогранита получается великолепная имитация как натурального камня, так и деревянного паркета. Часто керамический огранит выбирают для облицовки больших площадей, потому что он позволяет получить красивый результат без высоких затрат.


      Стекло — как видно из названия, это стеклянная керамическая плитка. Она постепенно завоевывает популярность и ее все чаще можно увидеть в дизайне интерьеров. Вопреки стереотипам, она не хрупкая, а прочная, хорошо выдерживает воздействие воды, не выцветает. При правильной укладке она способна увеличить освещение в комнате и радовать хозяина уникальным блеском и переливами цветов.


      Металл — это металлическая плитка и плитка со вставками из металла. Она будет великолепно смотреться как на больших поверхностях, так и в виде акцентов, декора. Такая плитка будет идеально сочетаться и с камнем, и с деревом. Использовать ее можно в ванной комнате, на кухне и в жилых и общественных зонах.


      Клинкерная плитка — она уникальна тем, что имеет самый низкий коэффициент водопоглощения. От степени насыщенности материала влагой зависит его стойкость к циклам замерзания и размораживания, а значит долговечность. Клинкерную плитку используют в самых агрессивных средах, например в бассейнах или производственных помещениях. При выборе материалов для отделки фасада дома обратите внимание именно на эту плитку.


      Надеемся, что после этого небольшого описания, вам будет проще подбирать материалы для вашего дома. Но, если у вас возникнут вопросы, вы можете позвонить нам или воспользоваться консультацией нашего дизайнера. При покупке керамической плитки у нас, консультация дизайнера бесплатная.

  • Как возвратить товар или предъявить претензию?

    Клиент вправе отказаться от заказанного товара надлежащего качества в любое время до его получения, а после получения - в течение 7 дней со дня покупки. Подробно о способах возврата товара написано в соответствующих разделах. Возврат средств в обоих случаях производится не позднее, чем через 7 дней с даты получения продавцом письменного заявления клиента о возврате товара.

  • Что необходимо учесть при выборе керамической плитки?

    Керамическую плитку можно использовать практически в любой комнате, ведь все дело вашего вкуса или фантазии вашего дизайнера. Для того, чтобы вам исключительно радоваться своим выбором плитки и ее дальнейшим пользованием, пожалуйста, помните важные моменты:

    • Крупная плитка эффектнее смотрится в просторных помещениях, а мелкая — в маленьких.
    • Крупная плитка требует более ровной поверхности, чем мелкая. Использовать мелкую плитку в небольших помещениях выгоднее, так как ее не придется резать.
    • Напольная плитка должна быть прочной и износоустойчивой. Многие производители учитывают это и делают коллекции для пола исключительно из керамического гранита.
    • Напольной плиткой можно облицовывать стены, но настенной плиткой выкладывать пол нельзя. Настенная плитка обычно тоньше, чем напольная и недостаточно прочна, чтобы по ней ходили.
    • Укладывая напольную плитку на стену, помните, что она жестче, чем настенная, и при сверлении или нарезке плитки могут возникнуть проблемы: трещины и сколы.
    • Напольная плитка для ванной комнаты должна быть нескользкой. Лучше всего подойдет шершавая или мелкая плитка-мозаика, так как швы и края будут создавать нескользящую поверхность. Обязательно обращайте внимание на поверхность плитки, чтобы ваша ванная комната была не только красивой, но и безопасной.
    • Плитка для улицы должна быть гладкой, непористой, чтобы в нее не попадала вода, поскольку при замерзании вода может повредить плитку. Идеально для улицы подойдет керамогранит или клинкерная плитка.
    • На случай боя плитки или необходимости укладывать ее в помещении неправильной формы рекомендуем купить на 10 – 15 % больше запланированного объема.

  • Что такое ректифицированная и лаппатированная плитка?

    Кроме цвета и области применения, у плитки есть еще такая характеристика, как текстура. Эта текстура может быть гладкой, матовой или полированной – все зависит от способа обработки плитки. Ниже мы объяснили два способа дополнительной обработки керамической плитки, и зачем эта обработка нужна.


    Ректификация – это дополнительная обработка, в ходе которой на специальных станках срезают боковые кромки. Эта обработка придает всем плиткам в серии единый размер и формат. Делается это для того, чтобы сочетать плитки с минимальными швами, сохранить стройность и рисунок поверхности. Например, чтобы на одинаковой площади умещались и плитка 30х30 и две плитки 15х15. Или для того, чтобы сочетать матовые и полированные плитки одной серии.


    Лаппатирование — это так же дополнительная обработка плитки. Лаппатированной плитка получается за счёт частичного срезания верхнего слоя. Обычно так обрабатывают плитку, изначально имеющую поверхность. После такой обработки создается уникальная фактура: полированные участки смешанные с грубой матовой поверхностью. Если вы хотите не только посмотреть с экрана такую фактуру, вы можете приехать в наш салон.

  • Что такое лаппатированная плитка?

    Лаппатированная (полуполированная) плитка получается за счёт частичного срезания верхнего матового слоя. Так обычно обрабатываются плитки изначально имеющие неровную поверхность: создаётся эффектная фактура полированных участков, смешанных с грубой матовой поверхностью.