Салон и интернет-магазин керамической плитки и сантехники

+7(383) 233-55-05
+7(913) 399-18-97
прием заказов: ежедневно с 9.00 до 21.00
Зарегистрироваться
 

Корзина

товаров нет
все производители

Ceramica Bardelli

Керамическая плитка/Италия

Фабрика Ceramica Bardelli - это один из известнейших итальянских производителей керамической плитки. Продукция фабрики заметно выделяется на фоне других производителей керамической плитки благодаря уникальному подходу к созданию коллекций. Bardelli является синонимом авторской керамики. Великие имена прошлого и настоящего, такие как Джо Понти, Пьеро Форназетти, Торд Бунти, Найджел Коутс и многие другие, создали неповторимые коллекции украшающие самые красивые дома.

Ceramica Bardelli Mezza - MARCO FERRERI

MARCO FERRERI родился 26 февраля 1958 в городе Imperia, в 1981 закончил факультет архитектуры в Политехническом институте в Милане, где сейчас живёт и работает. Ferreri работал с Marco Zanuso, Angelo Mangiarotti и Bruno Munari. Его исследования в проектах охватывают области от индустриального дизайна до графики, от архитектуры до макетов. Многие из его произведения находятся в известных музея мира, в том числе в Музее Современного Искусства в Нью-Йорке (MoMA) и Израильском музее в Иерусалиме, в коллекции Государственного Фонда Современного искусства в Париже и в других престижных частных коллекциях. Ferreri вёл лекции и курсы в главных школах и университетах в Италии и за рубежом. Его произведения были представлены в IX Биеннале Архитектуры Венеции и в I Международной Биеннале Архитектуры в Пекине (Китай). В 2010 Triennale (Триеннале) Милана посвятила его труду важную монографическую выставку. 
MEZZA В упаковке вы не найдёте инструкцию. Поэтому, можем разумно сделать вывод, что мастер такого игрового дизайна предлагает нам испытывать случайность: запрещены симметрия, необоснованные правила, скука. Расположатся как угодно на игровой стене фигуры четырёх белых и чёрных животных, над и под, после и перед, головы и хвосты. Когда будете двигать куриц, гусынь, свиней и рыб, будет веселее им или вам? Если эта мысль вам интересна, любопытна и очаровывает Вас, может быть Mezza – это и есть ваша вторая половинка. 4 черных декоративных сюжета, свободно сочетающихся, нанесённых с применением трафаретной техники на белом глянцевом фоне (Bianco Extra), каждый сюжет состоит из 2-х плиток формата 10x10см.

Образцы керамической плитки Ceramica Bardelli можно посмотреть в салоне Kermann по ул. Галущака, 2а, ТЦ "Олимпия".

Ceramica Bardelli Тюльпаны - VAN DER HILST

RONALD VAN DER HILST Голландский художник и ландшафтный архитектор Рональд ван дер Хильст (1965) переехал в Антверпен в 1993 году - год, в течение которого город был Культурной Столицей Европы. Изначально он работал, в основном, над дизайном садов и ландшафтных проектов. И хотя все началось с шутки, вот уже 10 лет тюльпан является постоянной темой в его творчестве. Как страстный любитель цветов с раннего детства, он был тронут чудесной, сокровенной историей о том, как тюльпан преодолел путь из Центральной Азии через Стамбул в Антверпен в 1562 году, где и произошло его великое вхождение в Европу за 30 лет до того, как впервые зацвел первый тюльпан в Амстердаме!И он осознал, что он, голландец, на самом деле прежде никогда по-настоящему не открывал свое сердце этому «типичному цветку». Рональд стал заниматься предметным дизайном в 2005 году и с того времени его коллекция предметов дизайна на тему тюльпанов включает хрустальную вазу «Луковица», производимую фабрикой Val Saint Lambert. Кроме того, эта ваза стала частью коллекции тюльпановых ваз королевы Голландии Беатрис. Его вазы для тюльпанов, кроме прочего, выставлялись и в Национальном Музее Paleis Het Loo. Как результат сотрудничества с другими дизайнерами, появились росписи тюльпанов на одежде, стенах, рельефах, скульптурах, вышла в свет книга, были созданы украшения, коробки, светильники, иллюстрации и открытки – все на тему тюльпанов. Кроме того, Рональд ван дер Хильст сделал тюльпан частью проекта исторического сада Музея Рубенса (Rubens Museum), Музея Плантина Моретуса (Plantin Moretus Museum), замка Ден Брандт (Castle Den Brandt) и сады Kalmthout Arboretum в Бельгии. 

РУЧНАЯ РОСПИСЬ Бесспорно, что без реального вмешательства человека в процесс производства невозможно выполнить настоящую авторскую плитку. Оставаться верным оригинальной идее художника во всех ее деталях и оттенках, других альтернатив нет. Чтобы достичь этого, Bardelli в каждом отдельном случае подбирает наиболее подходящую технику исполнения: начиная рисунком, выполненным свободной рукой, и заканчивая трафаретными масками; используя напыление и смешанные техники, в случае если необходимо воспроизведение тончайших деталей декора. Иногда для создания одной плитки необходимо выполнение 12 и более ступеней росписи. И только эта совокупность техник позволяет достоверно перенести идею художника на керамику. Другими словами, Bardelli предлагает дизайнерскую продукцию высочайшего качества, соединяя современные промышленные технологии и утонченные, почти маниакальные техники декорирования согласно ремесленным традициям. Сегодня многие говорят о дизайне, о ручной работе и о “made in Italy”. Bardelli же всегда заявляла о гарантии всех этих трех характеристик. 
TULI-PONI Стали ли они плодом вдохновения или же были выращены исключительной щедро подпитываемой страстью? Важно то, что сейчас они здесь и только-только ракрыли свои бутоны на керамике. Прекрасное цветение, украшающее стены и радующее глаз. Высокие и низкие, в бутонах и цветущие, разноцветные тюльпаны смотрят на нас в магической игре перспективы, соревнуясь друг с другом, чтобы привлечь наше внимание. Мы не увидим их упавших лепестков. Каждое утро они вновь будут радовать нас всем своим великолепием. 
TULI-POP Язык цветов иногда может быть идеально ясным и понятным. И никого не удивляет, что именно красный тюльпан традиционно наделен символикой выражать вечную любовь. На черной, глянцевой эмали это признание звучит еще более страстно, почти пылает. А желтый тюльпан, не отставая, исполняет роль символа нежности и мягкости: в твоей улыбке солнце играет. Можно не замечать этого послания, но не их естественной элегантности. 
TULI CHARME Легенда гласит, что когда-то все тюльпаны были белыми и гномики использовали бутоны цветов, раскрывшихся в бабушкином саду, как колыбели для своих малышей. Чтобы отблагодарить старушку, однажды ночью они решили раскрасить их. Малыши хотели помочь и, играя, смешали краски, капли которых упали здесь и там, украсив тюльпаны пестрыми пятнышками в многоцветном море оттенков... Как дар сказочным белоснежным цветам, чье разнообразие отличается неповторимой чистотой линий и глубиной белого и черного. 
TULI ART Попарно или же небольшими группами, крупные цветки с большими, ярко очерченными лепестками, тянутся вверх к потолку, как будто бы ищут уголок неба над собой или наклоняют верхушку в элегантном движении к воображаемому апрельскому цветочному лугу. Было время, когда луковицы тюльпанов обладали бесценной стоимостью, они были способны породить самую настоящую лихорадку, как впрочем и полотна, изображавшие цветущие тюльпаны. Вот и эта современная коллекция стремиться привлечь к себе внимание и быть замеченной. 
TULI-TULI Были времена, когда волшебники создавали чудодейственные микстуры и поливали ими луковицы и корни цветов, чтобы искуственно получить необыкновенные, абсолютно новые цветочные расцветки. Сегодня эту мечту воплощают уверенные мазки кисти, нанесенные терпеливой и умелой рукой, для новой коллекции, в которой цветы приобретают неожиданные формы и окраску, рожденную фантазией. В садовых клумбах или же на прилавках цветочных киосков, от их разнообразия дух захватывает! А если по одному достать их из букета и украсить ими стены – получится нежная фресковая живопись. 
TULIPANI Сначала этот цветок вошел в мои ландшафтные проекты, затем я стал использовать его в цветочных композициях с вазами, я создал вазу, которая мне казалась идеальной для него и подчеркивала его красоту. А потом были драгоценности и скульптуры, открытки и фрески... С этой коллекцией плитки тюльпан входит в наши дома и искусство становится доступным всем.” Любопытно, что именно в стране, где цветут лимоны, голландский художник нашел плодородную почву для нового, неожиданного цветения в тысячелетней истории тюльпана.